Offene Lasagne

Offene Lasagne

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 597 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 44 g
Du hast Lust auf Lasagne, es darf im Sommer aber auch etwas leichter sein? Dann ist dieses Rezept perfekt: Eine grosse Portion Protein und frische Cherry-Tomaten und Zucchetti sorgen für eine sommerliche Abwechslung in diesem klassischen Rezept.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

800 g Hüttenkäse nature
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
wenig Pfeffer

Füllung

Olivenöl zum Braten
1 kg Zucchetti, in kleinen Stücken
4 Knoblauchzehen, gepresst
500 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 ½ TL Salz

Lasagneblätter

12 weisse Lasagneblätter
Salzwasser, siedend

Anrichten

80 g Parmesan, gerieben
4 Zweiglein Basilikum
Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Hüttenkäse, Zitronenschale und die Hälfte des Basilikums zusammen pürieren, würzen. Sauce und restlichem Basilikum beiseitestellen.

Füllung

Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Zucchini ca. 3 Min. rührbraten. Knoblauch ca. 2 Min. mitbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, restliche Zucchini ca. 5 Min. rührbraten. Beiseite gestellte Zucchini wieder beigeben, Tomaten daruntermischen, aufkochen, salzen. Gemüse unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. kochen, beiseite gestelltes Basilikum daruntermischen.

Lasagneblätter

Lasagneblätter im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Rühren al dente kochen. Lasagneblätter mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Anrichten

Wenig beiseite gestellte Sauce auf je einen Teller geben. Je 1 Lasagneblatt darauflegen. 1/3 der Sauce, des Gemüses und des Parmesans darauf verteilen, einige Basilikumblätter und wenig Pfeffer darüberstreuen. Je ein Lasagneblatt darauflegen, restliche Zutaten gleich darauf schichten.

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