Lasagne aperte

Lasagne aperte

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 597 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 44 g
Ami le lasagne, ma in estate le preferisci un po' più leggere? Allora questa ricetta è perfetta per te: tante proteine, pomodori cherry freschi e zucchine danno un tocco estivo alla ricetta classica.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

800 g cottage cheese naturale
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
1 mazzetto basilico, solo le foglie
un po’ di pepe

Ripieno

olio d'oliva per arrostire
1 kg zucchina, a pezzettini
4 spicchi d’aglio, spremuti
500 g pomodori cherry, tagliati a metà
1 ½ di c.no sale

Sfoglie per lasagne

12 sfoglie per lasagne bianche
acqua salata, bollente

Presentazione

80 g parmigiano, grattugiato
4 rametto basilico
pepe, quanto basta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

Frullare il cottage cheese, la scorza di limone e metà del basilico e condire. Mettere da parte la salsa e il resto del basilico.

Ripieno

In una padella antiaderente capiente scaldare un filo d'olio. Saltare metà delle zucchine per ca. 3 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere per ca. 2 minuti. Togliere dal fuoco e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio e saltarvi il resto delle zucchine per ca. 5 minuti. Aggiungere le zucchine messe da parte e i pomodori, mescolare, portare a ebollizione e salare. Cuocere la verdura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi incorporare il basilico messo da parte.

Sfoglie per lasagne

Cuocere le sfoglie per lasagne al dente in acqua salata bollente mescolando di tanto in tanto. Scolarle con una schiumarola.

Presentazione

Versare un po' della salsa messa da parte su ciascun piatto. Disporre 1 sfoglia su ciascun piatto. Distribuirvi sopra 1/3 della salsa, delle verdure e del parmigiano e guarnire con alcune foglie di basilico e un po' di pepe. Sistemarvi sopra un'altra sfoglia e completare con il resto degli altri ingredienti.

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