Himbeer-Kaviar

Himbeer-Kaviar

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 195 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 3 g
Frucht-Kaviar – in diesem Fall aus Himbeeren – ist ein einfacher Trick mit grosser Wirkung: Kleine, glänzende Perlen, die jedes Dessert aufwerten und für einen echten Hingucker sorgen. Fruchtpüree wird mit Agar-Agar gekocht und anschliessend tropfenweise in eiskaltes Öl gegeben – die Oberfläche geliert so sofort und es entstehen Perlen. Ob zu Glace, Panna Cotta, Frucht-Carpaccio oder sogar als raffinierter Akzent auf einem Salat: Der Frucht-Kaviar bringt Aroma, Textur und den gewissen Wow-Effekt auf den Teller.

Das brauchts

130 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Öl vorbereiten

3 dl Sonnenblumenöl

Himbeerpüree

100 g Himbeeren
½ dl Wasser
1 EL Zucker
½ Päckli Agar-Agar (Betty Bossi)
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Öl vorbereiten

Öl in ein schmales, hohes Gefäss geben und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen (oder 30 Min. in den Tiefkühler).

Himbeerpüree

Himbeeren mit dem Wasser und dem Zucker pürieren, durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne streichen. Agar-Agar beigeben, gut verrühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Himbeerpüree ca. 5 Min. abkühlen.

Kaviar

Das noch warme Himbeerpüree in eine Spritzflasche füllen und tropfenweise in das kalte Sonnenblumenöl tröpfeln. Den Himbeer-Kaviar absieben und kurz sehr sorgfältig kalt abspülen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Desserts (z.B. Panna Cotta, Fruchtsalat, Glace), Salaten, Apéro-Häppchen.
Tipp: Statt frischen Himbeeren können auch tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut, verwendet werden. Auch mit anderen Früchten (Erdbeeren, Brombeeren, Mango, etc.) kann Frucht-Kaviar zubereitet werden.
Hinweis: Das Sonnenblumenöl kann nach dem Absieben wieder in eine Flasche gefüllt und normal weiterverwendet werden.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.