Caviar de framboises

Caviar de framboises

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 195 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 3 g
Connaissez-vous le caviar de fruits? Ces petites perles brillantes dont chaque bouchée est une explosion de saveurs sont très faciles à préparer et font toujours beaucoup d’effet. La purée de fruits est cuite avec de l'agar-agar, puis ajoutée goutte à goutte dans de l'huile bien froide: la surface gélifie instantanément, et c'est ainsi que se forment les perles. Sur une glace, une panna cotta, un carpaccio de fruits ou même une salade, le caviar de fruits apporte de l’arôme et de la texture, pour un effet waouh garanti!

Il vous faut

130 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Huile

3 dl d’huile de tournesol

Purée de framboises

100 g de framboises
½ dl d’eau
1 cs de sucre
½ paquet d’agar-agar (Betty Bossi)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Huile

Verser l'huile dans un récipient haut et étroit et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 h (ou 30 min au congélateur).

Purée de framboises

Mixer les framboises avec l'eau et le sucre. Passer le tout à travers un tamis fin dans une petite casserole. Ajouter l'agar-agar, bien mélanger, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser mijoter 2 min en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir env. 5 min.

Caviar

Verser la purée de framboises encore tiède dans une bouteille doseuse et faire couler goutte à goutte dans l'huile de tournesol froide. Filtrer le caviar de framboise et le rincer très délicatement à l'eau froide pendant un court instant.

Bon à savoir
Servir avec: desserts (p. ex. panna cotta, salade de fruits, glace), salades, amuse-bouches.
Conseil: Remplacer les framboises fraîches par des framboises surgelées, décongelées. Le caviar de fruits peut également être préparé avec des fraises, des mûres, de la mangue, etc.
Bon à savoir: Après que le caviar a été filtré, l'huile de tournesol peut être reversée dans une bouteille et utilisée normalement.

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