Griechenland Bowl

Griechenland Bowl

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 712 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 41 g
Diese Bowl vereint alles, was ich an der griechischen Küche liebe: würzige Keftedes, cremiges Tzatziki, frische Zutaten aus dem klassischen Griechischen Salat und Kritharaki – auch bekannt als Risoni oder Orzo –, die mit ihrer reisähnlichen Form oft in herzhaften Ofengerichten oder Eintöpfen verwendet werden. Zusammen ergeben sie eine bunte, aromatische Bowl, die Urlaubsgefühle auf den Teller bringt

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tzatziki

1 Gurke, entkernt, grob gerieben
½ TL Salz
200 g griechischer Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Hackbällchen

40 g Paniermehl
1 dl Milch
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
400 g Hackfleisch (Rind)
1 EL Sultanine
1 TL getrockneter Oregano
wenig Muskat
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Hackbällchen braten

1 EL Olivenöl

Risoni

150 g Pasta (z.B. Orzo, Risoni oder Bagos)
Salzwasser, siedend
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
½ EL getrockneter Oregano
180 g Feta, zerbröckelt
60 g Kalamata-Oliven, entsteint, grob gehackt

Bowl

180 g Cherry-Tomaten, halbiert
4 Snack-Gurken, in Scheiben
2 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft
2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tzatziki

Gurke mit dem Salz mischen, in ein Sieb geben und ca. 30 Min. ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken (von Hand oder mit einem sauberen Gazetuch),in eine Schüssel geben. Joghurt, Knoblauch und Minze beigeben, mischen, würzen. Tzatziki bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Hackbällchen

Paniermehl und Milch in eine Schüssel geben, zugedeckt ca. 15. Min. quellen lassen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. dämpfen, zum Paniermehl in die Schüssel geben. Hackfleisch und Sultaninen beigeben, würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu 28 Bällchen formen.

Hackbällchen braten

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackbällchen rundum ca. 6 Min. braten.

Risoni

Risoni im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. al dente kochen. Risoni abtropfen, mit Zitronenschale, Zitronensaft, Aceto, Öl, Oregano, Feta und Oliven mischen.

Bowl

Risoni mit Hackbällchen, Tzatziki, mit Cherry-Tomaten und Snack-Gurke in Bowls anrichten, mit Pfefferminze garnieren, Öl darüberträufeln.

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