Arayes

Arayes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 416 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 30 g
Der perfekte Sommerabend? Der braucht Arayes! Dieses knusprige Fingerfood aus dem Nahen Osten ist einfach gemacht und unglaublich fein. Würziges Hackfleisch wird in Pitabrot gefüllt und direkt in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten. Dabei saugt das Brot die Fleischsäfte auf – aussen knusprig, innen saftig und voller Aroma. Serviert werden die Arayes mit einem cremigen Tahini-Joghurt-Dip – zum Tunken, Teilen und Geniessen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

400 g Hackfleisch (Rind)
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL scharfer Paprika
¼ TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Pita

4 Pitabrote
1 EL Olivenöl

Dip

80 g griechischer Jogurt nature
1 EL Tahina (Sesampaste)
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
3 Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
3 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles so lange kneten, bis eine kompakte Masse entsteht.

Pita

Pitabrote in einer weiten beschichteten Bratpfanne zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. erwärmen, dabei öfters wenden, bis sie weicher und luftiger werden. Pitabrote halbieren, von der Schittseite her eine Tasche zum Füllen einschneiden. Brote etwas abkühlen. Hackfleischfüllung sorgfältig in den Pitabroten verteilen, Pitabrote etwas zusammendrücken und mit Öl bestreichen.

Braten

Pitabrote aufgestellt (mit der Fleischfüllung nach unten) bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten, danach beidseitig je ca. 4 Min. fertigbraten.

Dip

Joghurt mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, zu den Arayes servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Ayares statt in der Bratpfanne auf dem Grill zubereiten.
Dazu passt: Salat

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