Arayes

Arayes

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 416 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 30 g
Per una serata estiva perfetta, le arayes non dovrebbero mancare mai. Questo finger food croccante mediorientale è facile da preparare e incredibilmente sfizioso. Il pane pita viene farcito con carne macinata speziata e poi cotto direttamente in padella o al grill. Durante la cottura il pane assorbe i succhi della carne, restando croccante fuori, tenero dentro e ricco di aroma. Le arayes da intingere, condividere e gustare vengono servite con una salsa dip cremosa a base di tahina e yogurt.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

400 g carne macinata (manzo)
1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no paprica piccante
¼ di c.no cumino romano
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Pane pita

4 pane pita
1 c. olio d'oliva

Salsa dip

80 g yogurt alla greca naturale
1 c. tahina (crema di sesamo)
1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e 1 c. di succo
3 rametto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
3 rametto menta piperita, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In una ciotola mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Impastare il tutto fino a ottenere un composto compatto.

Pane pita

Disporre il pane pita in una padella antiaderente capiente, coprire e scaldare a fuoco basso per ca. 4 min. girando spesso, finché diventa più morbido e soffice. Tagliare il pane pita a metà, sul lato del taglio incidere una tasca che servirà per farcirlo. Lasciarlo intiepidire un po'. Distribuire con cura il ripieno di carne macinata nel pane pita, premere leggermente e spennellare con l'olio.

Cottura

Sistemare i pane pita in verticale (con il ripieno di carne rivolto verso il basso) e rosolarli a fuoco medio per ca. 2 min., quindi finire di cuocerli per altri 4 min. circa su entrambi i lati.

Salsa dip

Amalgamare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e servire con le arayes.

Buono a sapersi
Suggerimento cuocere le arayes sul grill anziché in padella.
Servire con insalata

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