Auberginen-Rollen

Auberginen-Rollen

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 357 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 13 g
Ich liebe den Sommer – vor allem, wenn er nach dem Süden schmeckt. Diese Auberginen-Rollen bringen genau das auf den Teller: cremige Ricotta, würziger Parmesan, fein gehackte getrocknete Tomaten und Oliven – eingerollt in gebratene Auberginenscheiben. Ob als leichtes Hauptgericht für vier oder als raffinierte Vorspeise für acht Personen – mit etwas knusprigem Brot wird daraus ein echtes Sommerhighlight. Dazu kommt eine frische Salsa Verde mit Basilikum und Petersilie, die das Ganze wunderbar abrundet. Sonnige Aromen, einfach zubereitet – perfekt für laue Sommerabende.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

800 g Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
½ TL Salz
2 EL Olivenöl

Füllung

250 g Ricotta
40 g geriebener Parmesan
40 g entsteinte gemischte Oliven, fein gehackt
8 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt
1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Rollen

4 Stück Klarsichtfolie

Salsa verde

30 g Brot vom Vortag, in Würfeln
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Kapern, abgespült, abgetropft
2 Sardellenfilets, nach Belieben
½ dl Wasser
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Auberginen

Auberginen salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Auberginen trocken tupfen, beidseitig mit Öl bestreichen. Auberginen in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen und auskühlen lassen. 20 schöne, möglichst gleichgrosse Auberginenscheiben beiseitelegen, Rest (Anschnitte und kleine Scheiben) fein hacken.

Füllung

Ricotta, gehackte Aubergine, Parmesan, Oliven, Tomaten und Zitronenschale verrühren, würzen.

Rollen

Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Je ca. 5 Auberginenscheiben stark überlappend nebeneinander darauflegen, sodass vier Rechtecke entstehen. Füllung auf den überlappend gelegten Auberginenscheiben mittig verteilen, Auberginenscheiben mithilfe der Folie aufrollen, in der Folie eingepackt ca. 20 Min. kühlstellen.

Salsa verde

Brot mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Cutter fein pürieren, würzen. Sauce auf Tellern verteilen. Auberginen-Rollen aus der Folie nehmen, darauf anrichten.

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