Rouleaux d'aubergine

Rouleaux d'aubergine

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 357 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 13 g
J'adore l'été, surtout quand cela sent bon le sud. Et c'est précisément le cas de ces rouleaux d'aubergine: ricotta crémeuse, parmesan corsé, olives et tomates séchées finement hachées, le tout enroulé dans des tranches d'aubergine grillées. Servie comme plat principal léger pour quatre personnes ou comme entrée raffinée pour huit, il suffit de l'accompagner d'un peu de pain croustillant pour que cette recette devienne le clou de l'été. Ajoutez une salsa verde fraîche à base de basilic et de persil qui sublimera merveilleusement vos rouleaux d'aubergine. Saveurs ensoleillées, préparation facile – c'est la recette idéale pour vos douces soirées d'été.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

800 g d’aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
½ de cc de sel
2 cs d’huile d'olive

Garniture

250 g de ricotta
40 g de parmesan râpé
40 g d’olives mélangées dénoyautées, hachées menu
8 tomates séchées à l'huile égouttées et hachées menu
1 citron bio, uniquement ½ zeste râpé
sel, poivre, selon le goût

Rouleaux

4 pièces de cellophane

Salsa verde

30 g de pain de la veille coupé en dés
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
1 bouquet de basilic déchiré grossièrement
1 bouquet de persil plat ciselé
1 cs de câpres rincées et égouttées
2 filets d'anchois selon convenance
½ dl d’eau
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Aubergines

Saler les aubergines, les laisser dégorger pendant env. 30 min. Sécher les aubergines avec du papier absorbant, les badigeonner d'huile des deux côtés. Faire rôtir les aubergines dans une poêle-gril à feu moyen pendant 3 min de chaque côté, les retirer et les laisser refroidir. Mettre de côté 20 belles tranches d'aubergine de taille similaire, hacher finement le reste (entames et petites tranches).

Garniture

Mélanger la ricotta, les aubergines hachées, le parmesan, les olives, les tomates et le zeste de citron, assaisonner.

Rouleaux

Dérouler du film alimentaire sur le plan de travail. Placer dessus quatre fois 5 tranches d'aubergine côte à côte en les faisant se chevaucher, de façon à former quatre rectangles. Répartir la garniture au centre des rectangles, enrouler les tranches d'aubergine à l'aide du film alimentaire, les mettre au frais pendant env. 20 min.

Salsa verde

Mixer au hachoir le pain avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise, assaisonner. Répartir la sauce sur les assiettes. Sortir les rouleaux d'aubergine du film, les dresser sur les assiettes.

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