Bohnensalat mit Parmesan-Crumble

Bohnensalat mit Parmesan-Crumble

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 397 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crumble

40 g Mandeln, grob gehackt
40 g Weissmehl
40 g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
40 g Butter, kalt, in Stücken

Bohnen

500 g grüne Bohnen
Salzwasser, siedend

Sauce

½ Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
½ dl Wasser
3 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

150 g Stangensellerie, fein geschnitten
100 g Feta, zerbröckelt
½ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crumble

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümligen Masse verreiben. Crumble auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Bohnen

Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, in eine Schlüssel geben.

Sauce

Basilikum und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.

Salat

Stangensellerie mit der Sauce zu den Bohnen geben, mischen, anrichten. Feta mit dem Crumble darauf verteilen, Basilikum darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.