Gebeizter Lachs mit Aprikosen

Gebeizter Lachs mit Aprikosen

Gesamt: 24 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 266 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Beizen

1 EL Ouzo (siehe Hinweis)
1 EL Zucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
½ EL flüssiger Honig
½ TL Anis
2 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
1 ½ EL Meersalz
300 g Lachsfilets mit Haut

Servieren

300 g griechischer Jogurt nature
2 Aprikosen, in Schnitzen
1 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
¼ TL Anis
1 EL Ouzo
1 TL flüssiger Honig
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Utensilien

Für eine rechteckige Form ca. 30 x 15 cm

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Beizen

Ouzo und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. ⅓ der Salzmasse in der Form verteilen. Lachsstück mit der Hautseite nach unten darauflegen, restliche Salzmasse darauf verteilen. Lachs mit Klarsichtfolie satt zudecken, ein Brett darauf legen, mithilfe von Dosen beschweren, im Kühlschrank ca. 1 Tag beizen.

Servieren

Salzmasse vom Lachs abstreifen, Fisch gut abspülen, trockentupfen, mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden. Jogurt glatt rühren, mit den Aprikosen auf Teller verteilen. Lachs darauf anrichten. Oregano und Anis darauf verteilen, Ouzo und Honig darüberträufeln.

Gut zu wissen
Hinweis: Ouzo ist ein griechischer Anisschnaps. Er ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Er kann mit derselben Menge Pastis ersetzt werden.
Dazu passt: Fladen- oder Pitabrot

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