Brombeer-Mascarpone-Torte

Brombeer-Mascarpone-Torte

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 271 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuit

3 frische Eiweisse
1 Prise Salz
3 EL Zucker
3 frische Eigelbe
2 EL Zucker
100 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver

Backen

4 EL Milch

Mascarponecreme

100 g weisse Schokolade mit Vanille
250 g Mascarpone
1 dl Vollrahm

Brombeeren

500 g Brombeeren
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 20 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Biskuit

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.

Mehl und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen. Biskuit sorgfältig vom Formenrand lösen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Biskuit quer halbieren. Den Biskuitboden wieder in die Form legen. Die Hälfte der Milch darüberträufeln.

Mascarponecreme

Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das warme Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren. Mascarpone und Rahm in eine Schüssel geben, steif schlagen. Schokolade beigeben, gut verrühren.

Brombeeren

Brombeeren halbieren.

Schichten

Die Hälfte der Mascarponecreme und die Hälfte der Brombeeren auf dem Biskuitboden verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, mit der restlichen Milch beträufeln. Restliche Creme und Brombeeren darauf verteilen. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Torte mit getrockneten oder frischen essbaren Blüten verzieren.

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