Tomatensalat mit Mais Grissini

Tomatensalat mit Mais Grissini

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 406 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

170 g Halbweissmehl
50 g feiner Maisgriess
1 TL Salz
½ TL Trockenhefe
1 ¼ dl Wasser
1 EL Olivenöl

Formen

25 g feiner Maisgriess

Kräutersauce

½ dl Aceto balsamico
½ dl Olivenöl
1 Bio-Zitrone
½ Bund Pfefferminze
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
¼ TL Salz

Tomaten

400 g Tomaten
200 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten

Anrichten

40 g eingelegte Jalapeños in Scheiben
3 Zweiglein Basilikum
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl in eine Schüssel geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in ca. 16 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Grissini formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Grissini mit wenig Wasser bestreichen, Maisgriess darüberstreuen. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kräutersauce

Aceto und Öl in einen Messbecher giessen. Basilikum und Pfefferminzblätter abzupfen, Knoblauch schälen, halbieren, alles beigeben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben 1 TL Saft auspressen, beigeben, pürieren, salzen.

Tomaten

Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Cherry-Tomaten halbieren auf einer Platte anrichten.

Anrichten

Jalapeño abtropfen auf den Tomaten verteilen, Kräutersauce darüberträufeln, Basilikumblättchen abzupfen darauf verteilen. Grissini dazu servieren.

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