Kirschen-Limetten-Kuchen

Kirschen-Limetten-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 320 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 Eigelbe
1 Ei
150 g Zucker
¼ TL Salz
150 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
1 dl Milch
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
200 g Weissmehl
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
250 g Kirschen, halbiert, entsteint

Verzieren

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
60 g Zucker
100 g Kirschen, entsteint
1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
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Utensilien

Für eine quadratische Backform (20 x 20 cm), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Eigelbe, Ei, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Butter, Milch, Limettenschale und -saft beigeben, mischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den Kirschen unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Verzieren

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf dem Kuchen verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners abflämmen. Kirschen, Limettenschale und -saft in eine Schüssel geben, mischen, darauf verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Ohne Eischnee, in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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