Torta di ciliegie e limetta

Torta di ciliegie e limetta

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 320 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

2 tuorli
1 uovo
150 g zucchero
¼ di c.no sale
150 g burro, fuso, intiepidito
1 dl latte
1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
200 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
250 g ciliegie, dimezzate

Decorare

2 albumi freschi
1 presa sale
60 g zucchero
100 g ciliegie, snocciolate
1 limetta bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
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Utensili

Per una tortiera apribile quadrata (20 x 20 cm), fondo foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere in una ciotola i tuorli, l'uovo, lo zucchero e il sale e sbattere a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere il burro, il latte, la scorza e il succo di limetta e mescolare. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere, quindi aggiungere il tutto all'impasto assieme alle ciliegie. Mettere l'impasto nella tortiera con il fondo foderato con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere il bordo della tortiera, far scivolare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.

Decorare

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero un po' alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Distribuire l'albume montato sulla torta e fiammarla con un cannello da cucina. Mettere in una ciotola le ciliegie, la scorza e il succo di limetta, mescolare e distribuire sopra la torta.

Buono a sapersi
Conservabilità avvolta in una pellicola senza albumi montati, la torta può essere conservata in frigorifero per ca. 2 giorni.

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