Gebackene Zucchetti-Röllchen

Gebackene Zucchetti-Röllchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 467 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zucchetti

600 g Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz

Füllung

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
280 g Luganighe, aus der Haut gedrückt, in Stücken
150 g Rüebli, grob gerieben
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

1 EL Olivenöl
800 g Cherry-Tomaten, halbiert
2 EL Tomatenpüree
½ dl Aceto balsamico
½ TL Zucker
1 TL Salz
wenig Pfeffer
40 g geriebener Sbrinz
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zucchetti

Zucchetti auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Öl bestreichen, salzen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. (Heissluft) Herausnehmen, etwas abkühlen.

Füllung

Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, von Hand zu einer kompakten Masse mischen. Je ca. 1 EL Füllung auf die Enden der Zucchettischeiben verteilen, satt aufrollen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tomaten beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen. Sauce, in der vorbereiteten Form verteilen. Zucchettiröllchen darauflegen, Sbrinz darüberstreuen.

Fertig Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, servieren.

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