Roulés de courgettes au four

Roulés de courgettes au four

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 467 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courgettes

600 g de courgettes coupées dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel

Garniture

1 oignon, haché menu
1 gousse d’ail, hachée menu
280 g de Luganighe, la chair extraite et coupée en morceaux
150 g de carottes râpées grossièrement
½ bouquet de persil plat ciselé
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce

1 cs d’huile d'olive
800 g de tomates cerises coupées en deux
2 cs de purée de tomates
½ dl de vinaigre balsamique
½ de cc de sucre
1 de cc de sel
un peu de poivre
40 g de Sbrinz râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Voici comment faire

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Courgettes

Mettre les courgettes sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les badigeonner d'huile puis les saler.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante), laisser tiédir hors du four.

Garniture

Mettre l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, mélanger à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Répartir env. 1 cs de garniture sur les extrémités des tranches de courgette, puis les enrouler serré.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les tomates pendant 3 min. Baisser le feu, ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson env. 2 min. Ajouter le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, faire cuire pendant env 5 min. Répartir la sauce dans le plat préparé. Y poser les rouleaux de courgette, les parsemer de Sbrinz.

Fin de la cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Sortir du four et laisser reposer env. 5 min, servir.

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