Zucchetti mit Limetten-Reis

Zucchetti mit Limetten-Reis

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 323 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilaw-Reis

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
250 g Langkornreis
5 dl Gemüsebouillon
½ Bund Dill
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft

Zucchetti

1 EL Olivenöl
500 g Zucchetti, quer halbiert, längs geviertelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Sojasauce
2 EL Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pilaw-Reis

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Dill, Limettenschale und -saft beigeben, mischen.

Zucchetti

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zucchetti beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Sojasauce und Wasser beigeben ca. 4 Min. knapp weich kochen. Zucchetti mit dem Reis anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Mini-Zucchetti verwenden.

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