Courgettes et riz à la limette

Courgettes et riz à la limette

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 323 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz pilaf

1 cs de beurre
1 échalote, hachée menu
250 g de riz long grain
5 dl de bouillon de légumes
½ bouquet d’aneth
1 limette bio, le zeste râpé et tout le jus

Courgettes

1 cs d’huile d'olive
500 g de courgettes, coupées en deux, puis en trois dans la longueur
1 gousse d’ail écrasée
4 cs de sauce au soja
2 cs d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz pilaf

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir l'échalote pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter l'aneth, le jus et le zeste de limette, mélanger.

Courgettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les courgettes pendant 3 min. Baisser le feu, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter la sauce au soja et l'eau, laisser cuire pendant env. 4 min. Dresser les courgettes avec le riz.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez utiliser des mini-courgettes.

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