Auberginen-Kaviar auf Baguette

Auberginen-Kaviar auf Baguette

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 250 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
1 ¼ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
2 dl Wasser
2 EL Olivenöl
2 TL Zucker

Formen

wenig Weissmehl

Auberginen

600 g Auberginen
200 g Cherry-Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Auberginen-Kaviar

40 g Kapern
1 rote Zwiebel
1 Bund glattblättrige Petersilie
2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen, Hefe zerbröckeln, beigeben, Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas auseinander ziehen von einer Längsseite her ein Drittel einschlagen, Naht andrücken und Teig dabei leicht in die Länge ziehen, (ca. 40 cm) Vorgang 2-mal wiederholen, bis ein Baguette entsteht. Teig dabei möglichst nicht zusammendrücken. Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Baguette mit einem scharfen Messer 3-mal ca. 5 mm tief schräg einschneiden.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Auberginen

Auberginen längs halbieren, Tomaten und Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Auberginen-Kaviar

Fruchtfleisch der Auberginen herauslösen, mit den Tomaten fein schneiden, in eine Schüssel geben. Kapern abtropfen, Zwiebel schälen, beides fein hacken. Petersilie fein schneiden, mit Öl und Essig beigeben, mischen, würzen.

Anrichten

Baguette in ca. 16 Scheiben schneiden, Kaviar darauf verteilen.

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