Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto
Formare la baguette
Melanzane
Caviale di melanzane
Ecco come fare
Impasto
Mettere la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola, mescolare, sbriciolare il lievito, aggiungerlo, unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare la baguette
Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata, stenderlo un po', piegarne un terzo verso il centro, premere bene i bordi e tirare leggermente l'impasto per allungarlo (ca. 40 cm). Ripetere lo stesso passaggio altre due volte fino a formare una baguette, cercando di non appiattire troppo l'impasto. Disporre la baguette su una placca foderata con carta da forno, spennellarla con un goccio d'acqua, coprirla e lasciarla lievitare per altri 30 min. circa.
Con un coltello affilato praticare 3 tagli obliqui di ca. 5 mm di profondità.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
Melanzane
Dimezzare le melanzane nella lunghezza, distribuirle con i pomodori e l'aglio su una placca foderata con carta da forno, bagnare con un filo d'olio e condire.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Caviale di melanzane
Estrarre la polpa dalle melanzane, tagliarla finemente con i pomodori e metterla in una ciotola. Sgocciolare i capperi, pelare la cipolla e tritare tutto finemente. Tagliare finemente il prezzemolo, aggiungerlo con l'olio e l'aceto, mescolare e condire.
Presentazione
Tagliare la baguette in ca. 16 fette e distribuirvi sopra il caviale.
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