Caviale di melanzane su baguette

Caviale di melanzane su baguette

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 250 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
1 ¼ c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
2 dl acqua
2 c. olio d'oliva
2 c.no zucchero

Formare la baguette

un po’ di farina bianca

Melanzane

600 g melanzane
200 g pomodori cherry
2 spicchi d’aglio
2 c. olio d'oliva
1 c.no sale
un po’ di pepe

Caviale di melanzane

40 g capperi
1 cipolla rossa
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
2 c. olio d'oliva
2 c. aceto di vino rosso
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Impasto

Mettere la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola, mescolare, sbriciolare il lievito, aggiungerlo, unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare la baguette

Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata, stenderlo un po', piegarne un terzo verso il centro, premere bene i bordi e tirare leggermente l'impasto per allungarlo (ca. 40 cm). Ripetere lo stesso passaggio altre due volte fino a formare una baguette, cercando di non appiattire troppo l'impasto. Disporre la baguette su una placca foderata con carta da forno, spennellarla con un goccio d'acqua, coprirla e lasciarla lievitare per altri 30 min. circa.

Con un coltello affilato praticare 3 tagli obliqui di ca. 5 mm di profondità.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Melanzane

Dimezzare le melanzane nella lunghezza, distribuirle con i pomodori e l'aglio su una placca foderata con carta da forno, bagnare con un filo d'olio e condire.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Caviale di melanzane

Estrarre la polpa dalle melanzane, tagliarla finemente con i pomodori e metterla in una ciotola. Sgocciolare i capperi, pelare la cipolla e tritare tutto finemente. Tagliare finemente il prezzemolo, aggiungerlo con l'olio e l'aceto, mescolare e condire.

Presentazione

Tagliare la baguette in ca. 16 fette e distribuirvi sopra il caviale.

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