Confiertes Eigelb auf Ricotta-Kräuter-Toast

Confiertes Eigelb auf Ricotta-Kräuter-Toast

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 357 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 9 g
Unter confieren versteht man ein Verfahren, bei dem das Eigelb bei konstanter Tempepratur im Öl bis zur perfekten Konsistenz gegart wird. Am einfachsten gelingt dies im Backofen. Confiertes Eigelb kann als Zutat in verschiedenen Gerichten verwenden. z.B. als Topping für Pasta, Gemüse, oder auf Toast wie in diesem Rezept.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Confiertes Eigelb

4 frische Eigelbe
1 ¾ dl Olivenöl
1 Knoblauchzehe, in feinen Scheibchen

Whipped Ricotta

125 g Ricotta
1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
½ EL Olivenöl
Salz, nach Bedarf
4 Scheibe Brot, geröstet
50 g Kresse
½ Bund Dill, grob geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
4 Prise Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Confiertes Eigelb

Eigelbe in eine kleine ofenfeste Schüssel geben. Öl sorgfältig dazugiessen. Die Eigelbe sollten komplett mit Öl bedeckt sein. Knoblauch beigeben.

Garen im Ofen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens.

Whipped Ricotta

Ricotta, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren, würzen, Brot damit bestreichen. Kresse und Kräuter darauf verteilen. Eigelbe abtropfen, darauf anrichten, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Confiertes Eigelb kann auch auf Gemüse oder Pasta serviert werden.

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