Crostini con tuorlo confit e ricotta alle erbe aromatiche

Crostini con tuorlo confit e ricotta alle erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 357 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 9 g
Per confit si intende un procedimento in cui il tuorlo viene cotto nell'olio a temperatura costante fino a raggiungere una consistenza perfetta. Il modo più semplice per ottenere questo risultato? La cottura al forno. Il tuorlo confit trova vari utilizzi, come topping per pasta e verdure o su una fetta di pane tostata come in questa ricetta.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tuorlo confit

4 tuorli freschi
1 ¾ dl olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, a fettine sottili

Whipped ricotta

125 g ricotta
1 limone bio
½ c. olio d'oliva
sale, quanto basta
4 fetta pane, tostaste
50 g crescione
½ mazzetto aneto, tagliato grossolanamente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
4 presa sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Tuorlo confit

Mettere i tuorli in una piccola ciotola termoresistente. Aggiungere l'olio in modo che i tuorli risultino completamente coperti. Unire l'aglio.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 80 °C.

Whipped ricotta

Emulsionare bene la ricotta, l'olio, la scorza e il succo di limone con le fruste dello sbattitore elettrico, condire e spalmare il composto sul pane. Guarnire con il crescione e le erbe aromatiche. Sgocciolare i tuorli, sistemarli sul pane e condire.

Buono a sapersi
Suggerimento il tuorlo confit può essere servito anche come topping per verdura o pasta.

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