Reis-Tacos mit Poulet und Mayonnaise

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 235 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zitronengrasöl

¾ dl Rapsöl
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt

Mayonnaise

1 frisches Eigelb
1 TL Senf
2 Prise Salz

Reis-Tacos

3 EL Öl zum Frittieren
4 Reisblätter, geviertelt

Poulet

2 EL Olivenöl
250 g Pouletbrüstli, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

3 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zitronengrasöl

Öl und Zitronengras in eine Pfanne geben, erwärmen, ca. 2 Min. andämpfen, auskühlen.

Mayonnaise

Eigelb und Senf in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Das Zitronengrasöl durch ein Sieb in einen kleinen Messbecher giessen, unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden zur Eimasse giessen, rühren, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, salzen. Mayonnaise in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden.

Reis-Tacos

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Reisblätter nacheinander in die Pfanne geben, ca. 10 Sek. frittieren. Reisblattstücke mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen.

Poulet

1 EL Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet beigeben, ca. 8 Min. braten.

Anrichten

Reisblätter auf eine Platte legen. Die Hälfte der Mayonnaise mit dem Poulet darauf anrichten, Korianderblättchen darüberstreuen, restliche Mayonnaise darauf verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.