Pumpkin Coffee Pies

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 349 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

350 g Knirps-Kürbis, entkernt, in Würfeln
1 EL gemahlener Rohzucker

Tartelettes

100 g Butter
160 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
2 TL sofort lösliches Kaffeepulver
1 Prise Salz

Pie-Masse

200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Filona)
2 frische Eigelbe
1 Prise Salz

Anrichten

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
50 g gemahlener Rohzucker
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Utensilien

Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 8 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis

Kürbiswürfel und Zucker in eine Schüssel geben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kürbis in einen Messbecher geben, pürieren.

Tartelettes

Butter in eine Pfanne geben, schmelzen. Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerstossen, mit dem Kaffeepulver zur Butter geben, salzen, mischen. Guetzlimasse auf die vorbereiteten Förmchenböden verteilen, mit einem Löffelrücken gut andrücken, sodass ein kleiner Rand entsteht. Guetzliböden kühl stellen.

Pie-Masse

Frischkäse, Eigelbe und Salz in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen glattrühren. Kürbispüree beigeben, mischen, auf die Guetzliböden verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in den Förmchen auskühlen. Pies aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Anrichten

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Eischnee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben, in tupfenform auf die Pies spritzen. Eischnee mit dem Bunsenbrenner abflämmen.

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