Pouletschenkel mit Rooibos-Sauce

Pouletschenkel mit Rooibos-Sauce

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 615 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rooibos-Tee

7 dl Wasser
6 Beutel Rooibos-Tee nature

Bundzwiebeln

4 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 EL Olivenöl

Poulet

4 Pouletschenkel
1 TL Salz
1 Vanilleschote

Couscous

250 g Couscous
1 Sternanis
¾ TL Salz

Sauce

50 g Butter, kalt, in Stücken
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rooibos-Tee

Wasser in einer Pfanne aufkochen. Teebeutel beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

Bundzwiebeln

Bundzwiebeln längs halbieren. Öl im Brattopf erhitzen. Bundzwiebeln beigeben, ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Poulet

Poulet salzen, in den Brattopf geben, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. 3 dl vom Rooibos-Tee dazugiessen, Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. schmoren.

Couscous

Couscous, Sternanis und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Restlichen Tee nochmals aufkochen, über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, auf einer Platte anrichten.

Sauce

Pouletschenkel aus dem Bräter nehmen. Butter mit der Sauce in einen Messbecher geben, mit dem Mixer pürieren.

Anrichten

Pouletschenkel und Bundzwiebeln auf dem Couscous anrichten, Sauce dazu servieren.

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