Cuisses de poulet à la sauce rooibos

Cuisses de poulet à la sauce rooibos

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 615 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Infusion de rooibos

7 dl d’eau
6 sachet de thé Rooibos nature

Oignons botte

4 oignons botte avec les fanes
1 cs d’huile d'olive

Poulet

4 cuisses de poulet
1 de cc de sel
1 gousse de vanille

Couscous

250 g de couscous
1 anis étoilé
¾ de cc de sel

Sauce

50 g de beurre froid coupé en morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Infusion de rooibos

Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter les sachets de roiboos, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser pendant 8 min.

Oignons botte

Couper les oignons botte en deux dans la longueur. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons botte pendant 3 min. Retirer du feu et réserver au chaud.

Poulet

Saler le poulet, le mettre dans la cocotte, le faire revenir pendant env. 3 min de chaque côté. Ajouter 3 dl d'infusion de rooibos, fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min.

Couscous

Mélanger le couscous, l'anis étoilé et le sel dans un récipient. Porter le reste de l'infusion à ébullition, verser sur le couscous, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette, le dresser sur un plat.

Sauce

Retirer les cuisses de poulet de la cocotte. Mettre le beurre et la sauce dans un verre doseur, mixer.

Dressage

Dresser les cuisses de poulet et les oignons botte sur le couscous, servir avec la sauce.

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