Omeletten mit Ziegenkäse und Knoblauch-Öl

Omeletten mit Ziegenkäse und Knoblauch-Öl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 527 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knoblauch-Öl

3 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Zweiglein Salbei, Blätter abgezupft
½ TL Chiliflocken

Omelettes

8 frische Eier
100 g Crème fraîche
¾ TL Salz
Olivenöl zum Backen

Anrichten

150 g Ziegenfrischkäse
4 Scheibe Sauerteigbrot (ca. 200 g), geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Knoblauch-Öl

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen. Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Salbei und Chili beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Knoblauch-Öl in ein Schälchen geben, beiseitestellen.

Omelettes

Eier und Crème fraîche in einen Messbecher geben, gut verrühren, salzen. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. ¼ der Eimasse in die Pfanne giessen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, zugedeckt ca. 3 Min. fertig backen. Omelette mit der Bratschaufel ringsum leicht lösen, zur Mitte falten, auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, zugedeckt warm stellen. Mit der restlichen Eimasse drei weitere Omelettes backen.

Anrichten

Ziegenkäse auf den Brotscheiben verteilen. Omelettes falten, darauf anrichten, Knoblauch-Öl darüberträufeln.

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