Urdinkel-Kichererbsen mit Burrata

Urdinkel-Kichererbsen mit Burrata

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 613 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 23 g
Dieses Urdinkel-Kichererbsen-Gericht schmeckt nicht nur unglaublich fein, sondern spendet auch dem Körper und Seele wohlige Wärme. Das Highlight: Zum Servieren kommen cremige Burrata und knusprig frittierte Kapern dazu. Uns läuft schon das Wasser im Mund zusammen!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Urdinkel einweichen

200 g Urdinkel-Körner
5 dl Wasser

Urdinkel kochen

2 EL Olivenöl
2 Schalotten, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
4 Zweiglein Thymian
2 dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon

Kapern

3 EL Kapern, abgespült, abgetropft
3 EL Erdnussöl
¼ TL Chiliflocken (Chili Cipotle, siehe Tipp)

Anrichten

1 Dose Kichererbsen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft
200 g Jungspinat
1 Bio-Zitrone, wenig abgerieben Schale und 1/2 Saft
60 g geriebener Parmesan
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 Burrata piccola, abgetropft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Urdinkel einweichen

Urdinkel-Körner in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, mind. 3 Std. oder über Nacht einweichen.

Urdinkel kochen

Eingeweichte Dinkelkörner gut abtropfen. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Dinkel, Lorbeer und Thymian beigeben, ca. 3 Min. dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Dinkel unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. weich köcheln.

Kapern

Öl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Kapern ca. 3 Min. frittieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit den Chiliflocken mischen.

Anrichten

Kichererbsen zum Dinkel geben, heiss werden lassen. Spinat und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, mischen, würzen, mit den Burratas anrichten. Kapern darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Chile Chipotle ist in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich. Ersatz: wenig Chilifocken und geräucherter Paprika.

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