PuraSpelta con ceci e burrata

PuraSpelta con ceci e burrata

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 613 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 23 g
Questo piatto a base di PuraSpelta e ceci oltre a essere incredibilmente delizioso, infonde anche un calore confortante al corpo e all'anima. Il tocco di classe: per servire, aggiungi una burrata cremosa e capperi fritti croccanti. Viene subito l'acquolina in bocca!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ammorbidire la PuraSpelta

200 g PuraSpelta
5 di dl acqua

Cuocere la PuraSpelta

2 c. olio d'oliva
2 scalogni, tagliati a julienne
2 spicchi d’aglio
1 foglia alloro
4 rametto timo
2 di dl vino bianco
4 di dl brodo di verdura

Capperi

3 c. capperi, sciacquati, sgocciolati
3 c. olio di arachidi
¼ di c.no fiocchi di chili (chili chipotle, vedi suggerimento)

Impiattamento

1 scatoletta ceci (ca. 435 g), sciacquati, sgocciolati
200 g spinaci novelli
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e il succo di 1/2 limone
60 g parmigiano grattugiato
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta
4 burrata piccola, sgocciolate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ammorbidire la PuraSpelta

Versare i grani di PuraSpelta in una ciotola e lasciarli in ammollo in abbondante acqua per almeno 3 ore o per tutta la notte.

Cuocere la PuraSpelta

Scolare bene i grani di spelta in ammollo. In una pentola capiente scaldare l'olio. Imbiondire gli scalogni e l'aglio per ca. 3 minuti. Aggiungere la spelta, l'alloro e il timo, lasciare stufare per circa 3 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire la spelta mescolando di tanto in tanto per ca. 40 minuti.

Capperi

In una padellina scaldare l'olio. Friggere i capperi per ca. 3 min., toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina, poi mescolarli con i fiocchi di peperoncino.

Impiattamento

Aggiungere i ceci alla spelta e riscaldare il tutto. Mescolare gli spinaci e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso, condire e servire con le burrate. Distribuirvi sopra i capperi.

Buono a sapersi
Indicazione Chile Chipotle è in vendita nei grandi supermercati Coop. In alternativa: pochi fiocchi di chili e paprika affumicata.

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