Épeautre pur aux pois chiches et à la burrata

Épeautre pur aux pois chiches et à la burrata

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 613 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 23 g
Ce plat d'épeautre pur et de pois chiches est non seulement délicieux, mais il procure également une chaleur réconfortante au corps et à l'âme. Le petit truc en plus: la burrata crémeuse et les câpres frites croustillantes qui l'accompagnent. Vous en avez déjà l'eau à la bouche, non?

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire tremper l'épeautre pur

200 g de Grains PurEpeautre
5 dl d’eau

Faire cuire l'épeautre pur

2 cs d’huile d'olive
2 échalotes émincées
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
4 brin de thym
2 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de légumes

Câpres

3 cs de câpres rincées et égouttées
3 cs d’huile d'arachide
¼ de cc de flocons de chili (Chili Chipotle, voir Conseil)

Dressage

1 boîte de pois chiches (env. 435 g), rincés et égouttés
200 g de pousses d'épinards
1 citron bio, un peu de zeste râpé et la moitié du jus
60 g de parmesan râpé
1 bouquet de persil haché menu
sel, poivre, selon le goût
4 petites burratas égouttées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Faire tremper l'épeautre pur

Mettre les grains PurEpeautre dans un récipient, recouvrir d'eau et laisser tremper pendant au moins 3 h ou toute la nuit.

Faire cuire l'épeautre pur

Bien égoutter les grains d'épeautre ramollis. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'ail et les échalotes pendant 3 min. Ajouter l'épeautre, le laurier et le thym et laisser mijoter env. 3 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 40 min en remuant de temps en temps.

Câpres

Faire chauffer l'huile dans une petite poêle. Faire frire les câpres pendant env. 3 min, les retirer, les égoutter sur du papier absorbant, puis les mélanger avec les flocons de chili.

Dressage

Ajouter les pois chiches à l'épeautre, faire chauffer. Ajouter les épinards et tous les ingrédients jusqu'au persil compris, mélanger, assaisonner, dresser avec les burratas. Garnir de câpres.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le Chile Chipotle est en vente dans les grands supermarchés Coop. Vous pouvez le remplacer par quelques flocons de chili et du paprika fumé.

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