Süsses Gewürz-Labneh

Süsses Gewürz-Labneh

Gesamt: 8 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 170 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Jogurt

500 g Jogurt nature
2 Prise Salz

Labneh

1 ½ EL Wasser, heiss
1 Briefchen Safran
2 ½ EL Puderzucker
½ TL Kardamompulver

Anrichten

2 EL gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt
wenig Safranfäden
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Jogurt

Jogurt und Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht abtropfen lassen.

Labneh

Wasser und Safran in ein Schälchen geben, verrühren. Puderzucker und Kardamom darunterrühren zum Jogurt geben, mischen.

Anrichten

Labneh in Schälchen anrichten, Pistazien und Safranfäden darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Getrocknete Rosenblüten darauf verteilen.

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