Double Baked Chocolate Cake

Double Baked Chocolate Cake

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 377 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 6 g
Dieser doppelt gebackene Schokokuchen mit halb-flüssigem Topping ist ein Traum. So richtig cremig und schokoladig. Auf den ersten Blick sieht er aufwändig aus, aber er ist im Nu gemacht. Schmelzen, mischen, mischen, mischen, geniessen. Deine Gäste werden ausflippen, wenn du ihn anschneidest, und die noch etwas flüssige Masse auf dem Teller verläuft. Er schmeckt auch herrlich am nächsten Tag, wenn er über Nacht im Kühlschrank war. Wie ein riesiges Praliné.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokoladenmasse

200 g Butter, in Stücken
200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
60 g Kakaopulver
1 Prise Salz

Eigelbmasse

7 frische Eigelbe
160 g Zucker

Eischnee

7 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokoladenmasse

Butter und Schokolade in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen. Kakopulver dazusieben, Salz beigeben, glatt rühren.

Eigelbmasse

Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolademasse darunterrühren.

Eischnee

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. 2/3 der Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen. Restliche beiseitegestellte Masse auf dem Kuchen verteilen.

Fertig backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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