Cake au chocolat double cuisson

Cake au chocolat double cuisson

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 377 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 6 g
Onctueux et chocolaté, ce gâteau au chocolat doublement cuit avec un nappage mi-coulant est tout simplement divin. Si sa réalisation semble compliquée à première vue, ce gâteau est en fait facile à faire. Il suffit de faire fondre, de mélanger, de mélanger, de mélanger, puis de déguster! Lorsque vous découperez le gâteau, vos invités vont s'extasier en voyant le cœur encore légèrement liquide couler dans l'assiette. Il est également délicieux le lendemain après avoir passé la nuit au réfrigérateur car il rappelle un praliné géant.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse au chocolat

200 g de beurre coupé en morceaux
200 g de chocolat noir haché menu
60 g de cacao en poudre
1 pincée de sel

Masse aux jaunes d'œufs

7 jaunes d'œufs frais
160 g de sucre

Blancs d'œufs en neige

7 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse au chocolat

Dans une casserole, faire fondre à petit feu le beurre avec le chocolat. Tamiser le cacao en poudre, ajouter le sel, lisser le mélange.

Masse aux jaunes d'œufs

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre, les faire mousser au batteur électrique pendant env. 5 min. Y incorporer la masse au chocolat.

Blancs d'œufs en neige

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter brièvement jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la masse au chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser les 2/3 de la masse dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Répartir le reste de la masse réservée sur le gâteau.

Fin de la cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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