Double baked chocolate cake

Double baked chocolate cake

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 377 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 6 g
Questa torta al cioccolato cotta due volte con topping semi-liquido è una vera delizia. Un trionfo di cremosità cioccolatosa. A prima vista sembra complicata, ma si prepara in un attimo. Basta sciogliere il cioccolato e poi, mescolare, mescolare, mescolare e infine gustare. I tuoi ospiti impazziranno quando taglierai la torta e l’impasto ancora un po' liquido si spanderà sul piatto. Se lo lasci in frigo per tutta la notte, è delizioso anche il giorno dopo. Diventa un praliné gigante.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto al cioccolato

200 g burro, a pezzi
200 g cioccolato fondente, tritato finemente
60 g cacao in polvere
1 presa sale

Composto ai tuorli

7 tuorli freschi
160 g zucchero

Albumi montati

7 albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto al cioccolato

In un pentolino sciogliere a fuoco lento il burro e il cioccolato. Setacciarvi il cacao in polvere, aggiungere il sale e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Composto ai tuorli

In una ciotola mescolare i tuorli e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Incorporarvi il composto al cioccolato.

Albumi montati

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero un po' alla volta e continuare a sbattere brevemente fino a ottenere un composto lucido. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente gli albumi montati a neve al composto al cioccolato. Trasferire 2/3 dell'impasto nello stampo precedentemente preparato.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una griglia. Distribuire il composto rimanente messo da parte sulla torta.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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