Limoncello-Tiramisu

Limoncello-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 440 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ricottacreme

500 g Ricotta
2 ½ dl Halbrahm, flaumig geschlagen
2 EL Lemon Curd
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt

Tiramisu

1 dl Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
200 g Löffelbiskuits
2 EL Lemon Curd
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Utensilien

Für eine Form (ca. 1½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ricottacreme

Ricotta in eine Schüssel geben, glatt rühren. Schlagrahm, Lemon Curd und Zitronenschale beigeben, sorgfältig mischen.

Tiramisu

Limoncello mit dem beiseitegestellten Zitronensaft in ein Schälchen geben, verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte des Limoncellos beträufeln. Die Hälfte der Ricottacreme darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Limoncello tauchen, darauflegen, restliche Creme mit dem Lemon Curd darauf verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

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