Tiramisù al limoncello

Tiramisù al limoncello

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 440 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema di ricotta

500 g ricotta
2 ½ dl panna semigrassa, montata a neve
2 c. lemon curd
1 limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte

Tiramisù

1 dl liquore al limone (p. es. limoncello)
200 g savoiardi
2 c. lemon curd
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Utensili

Per una pirofila di ca 1 litro e ½

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema di ricotta

In una ciotola mettere la ricotta e lavorarla fino a renderla liscia. Aggiungere la panna montata, il Lemon Curd, la scorza di limone e mescolare bene.

Tiramisù

In una ciotolina versare il limoncello e il succo di limone messo da parte, quindi mescolare. Sistemare metà dei savoiardi nella pirofila con la parte zuccherata rivolta verso il basso e bagnarli con metà del limoncello con succo di limone. Distribuirvi sopra metà della crema di ricotta. Inzuppare i savoiardi restanti nella bagna, disporli nella pirofila e guarnire con il resto della crema arricchita con il Lemon Curd. Coprire e lasciar solidificare per ca. 2 ore in frigo.

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