Himbeer-Rolls

Himbeer-Rolls

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 370 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
4 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
50 g Butter, in Stücken
3 dl Milch

Füllung/Formen

wenig Weissmehl
50 g Butter, weich
50 g gemahlene, geschälte Mandeln
250 g Himbeeren
1 Päckli Vanillezucker

Frosting

50 g Butter, weich
80 g Puderzucker
100 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Filona)
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Backform (ca. 24 x 30 cm), mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und Zitronenschale in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Füllung/Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40×50 cm auswallen. Butter darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mandeln darüberstreuen. Himbeeren und Zucker in einen tiefen Teller geben, mit einer Gabel zerdrücken, auf den Mandeln verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Schnecken in die vorbereitete Form setzen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier aus der Form nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Frosting

Butter und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen des Mixers kurz verrühren. Frosting auf den noch lauwarmen Himbeer-Rolls verteilen.

Gut zu wissen
Servieren: Kurz vor dem Servieren mit Zitronenzeste dekorieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.