Roulés aux framboises

Roulés aux framboises

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 370 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
4 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g), émietté
1 citron bio, le zeste râpé
50 g de beurre coupé en morceaux
3 dl de lait

Fourrage/Façonnage

un peu de farine blanche
50 g de beurre ramolli
50 g d’amandes émondées moulues
250 g de framboises
1 paquet de sucre vanillé

Glaçage

50 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace
100 g de fromage frais double-crème (du Filona p. ex.)
1 citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d’env. 24 x 30 cm, chemisé de papier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Verser dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris, mélanger. Ajouter le beurre et le lait et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1h30 à température ambiante.

Fourrage/Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le beurre dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. Parsemer d'amandes. Verser les framboises et le sucre dans une assiette creuse, écraser avec une fourchette, répartir sur les amandes. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long, puis la découper en 12 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Disposer les escargots ainsi obtenus dans le moule préalablement graissé, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, sortir du moule avec le papier cuisson, laisser tiédir sur une grille.

Glaçage

Mettre le beurre et tous les ingrédients restants dans un récipient, mélanger rapidement au batteur électrique. Répartir le glaçage sur les roulés aux framboises encore tièdes.

Bon à savoir
Servir: Garnir de zeste de citron juste avant de servir.

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