Kräuterseitlinge in Weisswein

Kräuterseitlinge in Weisswein

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 172 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze

Olivenöl zum Braten
400 g Kräuterseitlinge, in ca. 1 cm dicken Scheiben
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

wenig Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 dl Weisswein
50 g Kapern, abgespült, abgetropft
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
50 g Butter, kalt, in Stücken
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pilze

Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kräuterseitlinge beigeben, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min braten. Herausnehmen, würzen.

Sauce

Wenig Öl in dieselbe Bratpfanne geben. Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Weisswein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Kapern, Zitronenschale und -saft mit den Pilzen beigeben, heiss werden lassen, salzen. Butter unter Rühren beigeben, Petersilie daruntermischen, anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Brot

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