Pleurotes du panicaut au vin blanc

Pleurotes du panicaut au vin blanc

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 172 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Champignons

d’huile d'olive pour la cuisson
400 g de pleurotes du panicaut coupés en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce

un peu d’huile d'olive
1 oignon, haché menu
2 dl de vin blanc
50 g de câpres rincés et égouttés
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
50 g de beurre froid coupé en morceaux
1 bouquet de persil ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Champignons

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse antiadhésive. Y faire revenir les pleurotes du panicaut portion par portion env. 2 min de chaque côté. Les retirer de la poêle et assaisonner.

Sauce

Verser un peu d'huile dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter l'oignon et faire revenir pendant 2 min. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire de moitié. Ajouter les câpres, le zeste et le jus de citron avec les champignons, faire chauffer, saler. Ajouter le beurre tout en remuant, incorporer le persil, dresser.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.