Zitronen-Törtchen

Zitronen-Törtchen

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 573 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lemon Curd

30 g Zucker
25 g Butter, in Stücken
2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl)
2 frische Eigelbe
1 TL Maizena

Mousse

1 dl Vollrahm, steif geschlagen
50 g weisse Schokolade, geschmolzen
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Törtchen

150 g Butterguetzli
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Prise Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Tartelettes-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lemon Curd

Zucker und alle Zutaten bis und mit Maizena in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Mousse

Lemon Curd glatt rühren, 3 EL Schlagrahm mit der Schokolade unter das Lemon Curd rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem restlichen Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen.

Törtchen

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Butter und Salz beigeben, mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, gut andrücken. Je einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Mousse auf den Törtchenböden verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Gut zu wissen
Tipp: Törtchen mit Zitronenzesten verzieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.