Tartelettes au citron

Tartelettes au citron

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 573 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lemon curd

30 g de sucre
25 g de beurre coupé en morceaux
2 citrons bio, le zeste râpé et le jus (env. 1 dl)
2 jaunes d'œufs frais
1 de cc de Maïzena

Mousse

1 dl de crème entière montée en chantilly ferme
50 g de chocolat blanc fondu
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel

Tartelettes

150 g de biscuits au beurre
50 g de beurre fondu et refroidi
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 moules à tartelette d'env. 10 cm de Ø, rincés à l'eau froide et recouverts de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Lemon curd

Mettre le sucre et tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise dans une casserole, porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer avec le fouet. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Tamiser la crème dans un récipient. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Mousse

Remuer le lemon curd, y incorporer 3 cs de crème fouettée ainsi que le chocolat. Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel, puis les incorporer délicatement au lemon curd avec le reste de la crème fouettée au moyen d'une spatule en caoutchouc. Verser la mousse obtenue dans une poche à douille non cannelée (env. 14 mm de Ø).

Tartelettes

Mettre les biscuits dans un sachet en plastique, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis les verser dans un saladier. Ajouter le beurre et le sel, mélanger, répartir dans les moules préparés, bien tasser. Former un bord d'env. 2 cm. Répartir la mousse sur le fond de tartelette, couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.

Bon à savoir
Conseil: Décorer les tartelettes de zestes de citron.

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