Schweinsfilet mit Dörrpflaumen und Oliven

Schweinsfilet mit Dörrpflaumen und Oliven

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 408 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

1 EL Olivenöl
500 g Schweinsfilets
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Marinieren

2 ½ dl Weisswein
1 dl Rotweinessig
1 EL Olivenöl
100 g entsteinte Dörrpflaumen, halbiert
100 g entsteinte grüne Oliven
50 g helle Sultaninen
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 Zweiglein Oregano
1 ½ EL gemahlener Rohzucker

Sauce

1 ½ EL Butter

Anrichten

4 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
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Utensilien

Für ein Bratgeschirr

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Öl im Bratgeschirr erhitzen, Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

Marinieren

Bratgeschirr von der Platte nehmen. Wein und alle Zutaten bis und mit Zucker in das Bratgeschirr geben, mischen, Fleisch wieder beigeben.

Niedergaren

Ca. 1½ Std. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll 65 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

Sauce

Das Fleisch aus der Sauce, Butter in die Sauce geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einkochen.

Anrichten

Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten, Oregano darüberstreuen.

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