Porc aux prunes séchées et aux olives

Porc aux prunes séchées et aux olives

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 408 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

1 cs d’huile d'olive
500 g de filets mignons de porc
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Marinade

2 ½ dl de vin blanc
1 dl de vinaigre de vin rouge
1 cs d’huile d'olive
100 g de prunes séchées dénoyautées coupées en deux
100 g d’olives vertes dénoyautées
50 g de raisins sultanines blonds
2 gousses d’ail écrasées
4 brin d’origan
1 ½ cs de sucre brut en poudre

Sauce

1 ½ cs de beurre

Dressage

4 brin d’origan effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à rôtir

Voici comment faire

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Viande

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, assaisonner la viande et la saisir de toutes parts pendant env. 5 min. La sortir et piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

Marinade

Retirer la cocotte de la plaque. Ajouter le vin et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris dans la cocotte, mélanger, puis y remettre la viande.

Cuisson à basse température

Faire cuire env. 1 h 15 au milieu du four préchauffé à 80°C. La température à cœur doit atteindre 65 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C jusqu'à 1 h.

Sauce

Sortir la viande de la sauce, ajouter le beurre dans la sauce et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire 2 min.

Dressage

Couper la viande en tranches et la dresser avec la sauce. Parsemer d'origan.

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