Filetto di maiale con prugne secche e olive

Filetto di maiale con prugne secche e olive

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 408 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

1 c. olio d'oliva
500 g filetti di maiale
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Marinatura

2 ½ dl vino bianco
1 dl aceto di vino rosso
1 c. olio d'oliva
100 g prugne secche snocciolate, dimezzate
100 g olive verdi snocciolate
50 g uva sultanina bianca
2 spicchi d’aglio, spremuti
4 rametto origano
1 ½ c. zucchero greggio macinato

Salsa

1 ½ c. burro

Presentazione

4 rametto origano, solo le foglioline
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Utensili

Per una rostiera

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Riscaldare l'olio nella cocotte, condire la carne e rosolarla per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierla e infilare il termometro nel punto dove è più spessa.

Marinatura

Togliere la cocotte dal fornello. Aggiungere il vino e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso, mescolare e rimettere di nuovo la carne nella cocotte.

Cottura a bassa temperatura

Cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte centrale del forno preriscaldato a 80 °C. La temperatura al cuore deve essere di 65° C. La carne può essere tenuta in caldo per 1 ora al massimo a 60 °C.

Salsa

Togliere la carne dalla salsa, aggiungere il burro e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti.

Presentazione

Affettare la carne e impiattarla con la salsa, quindi cospargere di origano.

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