Glutenfreier Banoffee-Cake

Glutenfreier Banoffee-Cake

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 260 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 4 g
Der Banoffee-Cake – eine feine Kombination aus Banane, Toffee (Caramel) und Rahm – ist das perfekte Dessert: saftig, cremig und nicht zu süss. Dieses einfache Rezept begeistert garantiert und macht jedes Zvieri besonders!

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

3 reife Bananen, zerdrückt
120 g Jogurt nature
80 g Kokosöl, flüssig
120 g Haferflocken (glutenfrei)
80 g gemahlene Mandeln
50 g Reismehl
70 g Kokosblütenzucker
70 g Zucker
1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
1 TL Natron
1 TL Apfelessig

Belag

100 g Caramel-Creme mit gesalzener Butter
1 Banane, in Scheibchen
2 Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
120 g Frischkäse nature (z.B. Filona)
50 g Puderzucker
1 ¾ dl Vollrahm

Vezierung

10 g dunkle Schokolade, gerieben
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Utensilien

Für eine Backform (ca. 20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Bananen, Jogurt und Öl in eine Schüssel geben, gut verrühren. Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Essig beigeben, mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen. Kuchen aus der Form nehmen, auf eine Platte legen.

Belag

Zuerst Caramel-Creme, dann Bananen auf dem Kuchen verteilen. Gutezli zerbröckeln, darüberstreuen. Frischkäse und Puderzucker gut verrühren, Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Frischkäsemasse ziehen, auf dem Kuchen verteilen. Kuchen zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Vezierung

Schokolade über den Kuchen streuen. Kuchen in 16 Stücke schneiden.

Gut zu wissen
Hinweis: Haferflocken sind von Natur aus glutenfrei. Es kann jedoch sein, dass Haferlocken Spuren von Gluten enthalten, weil sie in einem Betrieb verarbeitet wurden, der auch glutenhaltige Lebensmittel verarbeitet. Wenn du sicher gehen willst, dass die Haferflocken glutenfrei sind, dann prüfe die Angaben auf der Verpackung.

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