Banoffee cake sans gluten

Banoffee cake sans gluten

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 260 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 4 g
Le banoffee cake, qui allie banane, toffee (caramel) et crème, est le dessert parfait, crémeux à souhait et pas trop sucré. Faites de chaque goûter une fête avec cette recette toute simple dont le succès est assuré!

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

3 bananes mûres écrasées
120 g de yogourt nature
80 g d’huile de coco liquide
120 g de flocons d'avoine (sans gluten)
80 g d’amandes moulues
50 g de farine de riz
70 g de sucre de fleur de coco
70 g de sucre
1 de cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
1 de cc de bicarbonate de soude
1 de cc de vinaigre de pomme

Garniture

100 g de crème de caramel au beurre salé
1 banane émincée
2 biscuits au beurre (petits-beurre p. ex.)
120 g de fromage frais nature (du Filona p. ex.)
50 g de sucre glace
1 ¾ dl de crème entière

Décoration

10 g de chocolat noir râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 20 x 20 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger les bananes, le yogourt et l'huile. Ajouter les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre compris, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four puis le mettre sur une grille et le laisser refroidir dans le moule. Le démouler et le poser sur un plat.

Garniture

Répartir d'abord la crème caramel, puis les bananes sur le gâteau. Émietter les biscuits, en saupoudrer les bananes. Mélanger le fromage frais et le sucre glace. Monter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement à la masse au fromage frais avec une spatule en caoutchouc, puis répartir ce mélange sur le gâteau. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Décoration

Parsemer le gâteau de chocolat râpé. Couper le gâteau en 16 morceaux.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les flocons d'avoine sont naturellement dépourvus de gluten. Ils peuvent cependant en contenir des traces s'ils proviennent d'ateliers transformant aussi des produits contenant du gluten. Lisez bien l'étiquette de vos flocons d'avoine pour vous assurer qu'ils sont sans gluten.

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