Grillierter Schweinebauch

Grillierter Schweinebauch

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 1144 kcal
, Fett: 88 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 kg Schweinebauch, beim Metzger vorbestellt, pariert

Tonkatsu-Marinade

50 g entsteinte Dörrpflaumen, geviertelt
½ EL Tomatenpüree
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
4 EL Wasser

Reis

200 g Basmatireis
3 cm Ingwer, fein gerieben
4 ½ dl Wasser, siedend
¾ TL Salz

Schweinebauch

1 ½ TL Salz
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Utensilien

Für eine Grill- oder Aluschale von ca. 3 Litern, Für eine Grill- oder Aluschale mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Tonkatsu-Marinade

Dörrpflaumen und alle Zutaten bis und mit Wasser in einen Messbecher geben, pürieren.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Ingwer in die Grillschale geben, Wasser dazugiessen, salzen. Grillschale mit dem Deckel verschliessen.

Schweinebauch

Die Schwartenseite vom Schweinebauch mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Die Fleischseite kreuzweise mit ca. 3 cm Abstand ca. 2 cm tief einschneiden. Fleisch salzen, gut einreiben. Fleisch mit der Schwartenseite nach oben in die zweite Grillschale legen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch bei geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze (ca. 180 °C) ca. 50 Min. grillieren. Schweinebauch aus der Grillschale nehmen mit der Schwartenseite nach unten auf den Grillrost legen, Reis zugedeckt ca. 15 Min. mitgrillieren. Schweinebauch mit der Marinade bestreichen, offen beidseitig je ca. 5 Min. fertig grillieren. Schweinebauch vom Grill nehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen mit der restlichen Marinade bestreichen und mit dem Reis anrichten.

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