Poitrine de porc grillée

Poitrine de porc grillée

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 1144 kcal
, Lipides: 88 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 kg de poitrine de porc, commandée chez le boucher et parée par ses soins

Marinade tonkatsu

50 g de prunes séchées dénoyautées coupées en quatre
½ cs de purée de tomates
2 cs de sauce au soja
1 cs de sauce d'huîtres
4 cs d’eau

Riz

200 g de riz basmati
3 cm de gingembre râpé fin
4 ½ dl d’eau frémissante
¾ cc de sel

Poitrine de porc

1 ½ cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un barquette à gril ou en alu d'env. 3 litres, Pour une barquette en aluminium ou barquette pour barbecue avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.

Marinade tonkatsu

Dans un verre doseur, mixer les prunes séchées avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Mettre le riz et le gingembre dans une barquette pour barbecue, ajouter l'eau, saler. Fermer la barquette avec le couvercle.

Poitrine de porc

Piquer plusieurs fois la couenne à l'aide d'un couteau pointu. Inciser la chair en croix tous les 3 cm sur une profondeur d'environ 2 cm. Saler la viande, bien frotter pour faire pénétrer le sel. Placer la viande, côté couenne vers le haut, dans la deuxième barquette pour barbecue.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller la viande à couvert à chaleur indirecte (env. 180 °C) pendant env. 50 min. Retirer la viande de la barquette, la poser sur la grille couenne vers le bas, faire cuire le riz à couvert en même temps pendant env. 15 min. Badigeonner la viande de marinade et poursuivre la cuisson à découvert pendant env. 5 min. de chaque côté. La retirer du barbecue, la laisser reposer env. 5 min puis la badigeonner du reste de marinade et la servir avec le riz.

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